«Мехти Шариф, имя которого уже прозвучало в кругах цветочного мира Азербайджана. Флорист сумевший создать роскошные букеты, и организовать интересные проекты.»

 

Почему решили посвятить себя этому делу?
— Могу сказать одно, что я очень люблю свою профессию. И всем желаю найти ту работу которую будет любить душа.

Какие рекомендации можете дать людям при выборе букета? Есть ли различия между букетом на день рождения и каким либо другим торжественным праздником?

— Конечно же есть различия, нельзя дарить свадебный букет на день рождения. Выбор же букета уже за покупателем, а мы флористы должны предлагать самые интересные варианты. При выборе букета нужно упомянуть для какого торжества предназначается букет, что бы флористам было удобно составить композицию.

Можете рассказать о Ваших самых интересных проектах?

Самый интересный проект для меня стал под название «Тату и цветы», моя задача была декорировать тело цветами, под смысл татуировки. Я планирую сделать вторую часть этого проекта и сейчас я в поисках интересных татуировок.

Какие тенденции во флористическом оформлении ожидают нас в 2017 году?

1) И модельерами, и флористами самым модным цветом 2016 – 2017 года признан розовый цвет. Поэтому, если вы хотите прослыть человеком, который в курсе последних тенденций, то выбирайте для букета бело-розовую цветовую гамму. К примеру, можно составить очень милую и симпатичную композицию из садовых или пионовидных роз нежно-розового оттенка и белых анемонов. Если же вы дарите цветы молодой девушке, то можно заказать и яркую композицию, основой которой будут крупные подсолнухи. Игра с контрастными цветами также сегодня в тренде. Поэтому ваш букет может быть скомпонован из цветов абсолютно разнородных оттенков, которые на первый взгляд кажутся не сочетаемыми. Однако в целом композиция будет выглядеть пестро и интересно.

2) Фруктовый букет с цветами — это альтернатива приевшимся цветочным композициям. Можно не только использовать фрукты, но также овощи, конфеты, разные украшения и декоративные элементы. Согласитесь, что такой подарок принесет радость хозяевам, а фрукты и шоколад можно спокойно съесть. Самое интересное, что такие вкусные и изящные композиции обойдутся вам не дороже обыкновенного цветочного букета. Съедобные букеты могут состоять как из овощей и фруктов, так и из реальных съедобных цветов. Таких в природе имеется огромное количество. Если ваша избранница предпочитает здоровый образ жизни, то такой презент придется ей по душе. Съедобными считаются многие цветы, они, к тому же, очень полезны для здоровья: календула; гвоздика; ромашка; хризантема; жасмин; клевер; одуванчик. Во многих странах на Западе они пользуются огромной популярностью. Понятно, что полностью съедать цветок не нужно, но вот лепестки многих растений можно добавить в салаты или применить в качестве приправы.

3) Цветы, которые не вянут. Многие девушки, как это не странно, не любят, когда им преподносят букеты. Они отдают предпочтение вазонам, ведь их можно поставить у себя на подоконнике, тогда как срезанные розы придется выкинуть через несколько дней. Сегодня имеется прекрасная альтернатива — Неувядающее Чудо или Неувядающие Букеты. Они состоят из стабилизированных цветов. Их обрабатывают абсолютно безвредным раствором, а стебли опускают в емкость с питательной жидкостью. В результате растение сохраняет свой свежий вид и все запахи на протяжении месяцев и является прекрасным украшением интерьера.

Какие виды цветов, для создания букета Вы выбрали сегодня специально для онлайн журнала IGO.az?

— Для создания букета, я использовал цветы с таким названием как: сантини, бомбастик, хризантема, роза и орнитогалум. Букет вышел красивым и колоритным, ну а остальное судить вам, надеюсь Вам он тоже пришелся по вкусу.


Какие качества должен иметь флорист что бы стать таковым?

Все приходит с опытом, главное верить в себя, тренироваться, тренировать фантазию и технику. Если не получается что-то, то пробовать снова и снова и в конце обязательно получится !