Мы встретилась с известным блогером и стилистом Caspian Vogue Айнур Гузел, мы пообщались о ее планах на будущее и узнали о ближайших трендах.

— Здравствуй, поделись своими планами о развитии блога.

Планов очень много, но не хватает времени, так как на первом плане у меня семья и дети, а сейчас у детей такой возраст, что я всегда должна быть рядом.
Но вообще, в планах развития есть планы о съемках видео, не снимаю еще в силу нехватки времени, можно, конечно снять кое-как, кое-что, но я хочу сделать качественный материал, который будет интересен и полезен моим читателям.
Еще хотелось бы посетить недели моды в других странах, но не просто недели моды, а главные в мире — London Fashion Week, Paris Fashion Week, New York Fashion Week. Не получается ехать опять же из-за времени, а так же, я понимаю, что там я буду не просто блоггер, а так же и представитель Азербайджана, поэтому я понимаю, что туда нужно будет готовиться, подбирать луки, и т.д.

— А почему ты решила завести блог?

Когда я хотела стать стилистом, я решила подождать, потому что многие думают, что стилист нужен только знаменитостям и это очень дорого. Это не так, стилист это не дорогое удовольствие, и не должно им быть, наоборот, стилист сэкономит ваши средства. Наше общество не готово еще к этому, обычно, когда ко мне обращаются как к стилисту, то просят не изменить гардероб, сделать анализ колористики человека и фигуры, сделать детокс гардероба, а ко мне обращаются для создания образов для мероприятий, свадеб. Это тоже хорошо, но нет альтернативы, почему-то все боятся гардероб детокса, думают, что сразу их все вещи выбросят, хотя избавляются только от ненужных вещей. Ведь избавиться от этих вещей — это уже хорошо. А есть старые вещи, которым наоборот новое дыхание дается. С этим трудно все таки. Поэтому я пока буду заниматься блогом и развивать индустрию саму. Учиться, не только как, пойти отучиться и вернуться, а еще ездить дальше учиться, повышать квалификацию.

— А что нужно для того, чтобы стать стилистом?

Для того, чтобы стать стилистом, нужно в первую очередь быть психологом. Потому что когда вы говорите с человеком о там как он одевается, что он одевает, нужно уметь разговаривать правильно, понимать психологию человека, так говорить, чтобы не обидеть. Нужно уметь понимать, что хочет человек, даже если он не может это сказать. Ну, и, конечно, нужно обладать вкусом.
Так же, нужно понимать, что ты одеваешь не себя, а другого человека. Есть такие вещи, которые я сама не надену, но я понимаю, что одеваю другого человека, у него другой стиль жизни, другая работа, другие развлечения, другая фигура.
Также очень важен цвет одежды, в зависимости от ситуации, от стиля жизни, каждый цвет несет в себе определенный смысл, свою энергию.

— А почему ты не посещаешь модные мероприятия здесь?

Именно модные, мне кажется сейчас идут все кто хочет. Люди посещают их не задумываясь о том куда идут и зачем. Одеваются как попало. Идут куда попало. Я не хочу быть среди этой массы. Не в плохом смысле, я говорю масса. А в том смысле, что идут не задумываясь, просто потому, что где-то что-то проходит. Я лучше это время проведу дома с семьей. Пусть все посещают мероприятия по своим целям и занятиям. А на счет мероприятий которые ко мне относятся, например fashion week, я к этому отношусь очень серьезно. Для каждого дня я готовлю look. Трачу свое время и материальные средства. И если честно, не хочу потом идти туда, и находить себя в этой толпе людей, которые не знают куда пришли и зачем. А то что говорили про New York fashion week, опять же, туда нужно готовиться, материальные средства нужны. А я не хочу делать лишь бы как, но сделать. Чтобы когда я говорила что я из Азербайджана, люди удивлялись и я хорошо представила свою страну.

— Что ты думаешь о молодёжи здесь?

Мы живем не для себя, а для других, и это и молодежь и взрослые, и это идет от родителей. Они воспитывают так, что кто-то что-то скажет, кто-то что-то подумает. Это комплексы. Я очень люблю наши обычаи, традиции, но почему-то часто передаются комплексы детям, а не обычаи. Меня мама вырастила по нашим обычаям и традициям. Я их очень люблю, но сейчас все передают именно комплексы, это не менталитет и традиции, а именно закомплексованность передается.

— Наступает зима, время как раз обновить гардероб, разобрать вещи, расскажи о детоксе гардероба. Чем он полезен?

Гардероб детокс — это не просто чистка гардероба, но также и психологический момент. Ведь у нас есть такие вещи, которые мы купили и думаем, что их оденем. И каждый раз когда куда-то идем, мы эти вещи берем в руки, не можем ни с чем комбинировать и ставим их обратно. А на это и время уходит. Сейчас такое время, что и 24 часов не хватает в день. Поэтому тратить его на то, чтобы одевать и снимать вещи — это плохо. Поэтому при гардероб детоксе мы сначала убираем ненужные вещи, оставляем нужные вещи и уже к ним можно добавлять. И обязательно нам нужна всем капсульная коллекция. Это коллекция вещей из 5-7 вещей. Это те вещи, которые мы будем комбинировать со всеми остальными вещами. Это фундамент нашего гардероба.
А гардероб детокс нужен для того, чтобы все эти ненужные вещи нас не путали.
Точно посоветовать всем что нужно убрать то и то, и добавить вот это, я не могу. Потому что все разные, у всех образ жизни разный, фигура разная, работа разная. Мы сами должны понимать что нам нужно, ведь мы знаем свой образ жизни.
И не нужно покупать вещи на один раз, ненужные. Например, я на вечеринки в клубы не хожу, и покупать какое-то супер блестящее короткое платье мне нужно, потому что я его и не надену. И если вы перестанете покупать ненужные вещи, то и гардероб детокс вам будет нужен очень редко.
Капсульная коллекция тоже очень индивидуальна, для этого и нужен стилист. Просто, как я уже говорила, люди боятся слова стилист. Думают что это очень дорого, но это не так. Стилист вам выстроит нужный гардероб и сэкономит ваши деньги.

— Расскажи немного о трендах предстоящих.

Сейчас велюр в моде, но не стоит перебарщивать с ним конечно. В этом году вернулись цветные колготки. Цвета зимние в принципе и не меняются, цвета бордо, темно зеленые, глубокие цвета. Сейчас вернулись блестящие сапоги, последние два года их не было. Последние несколько лет сумки становятся всё меньше и меньше.

— Поделись тем какие ты предпочитаешь марки и бренды?

Они меняются всегда. Каждый сезон они меняются. Мне нравятся все бренды, не все вещи, но все бренды. Мне главное не бренд, а качество и индивидуальность. Я считаю лучше быть самой брендом, не в том смысле, что я сама зазналась и говорю что я бренд, а в том смысле, что я эту вещь одеваю, а не вещь меня. Должна быть заметна я, а не вещь.
Но могу сказать, что в сумках и обуви я предпочитаю более дорогие бренды, чтобы вещь подходила ко многому, чтобы  она не портилась, чтобы со временем сумка стала винтажной.

— А что о косметике?

Вот тут я предпочитаю именно бренды, дорогие, которые состоялись именно как косметические средства. Я не могу нанести на кожу что-то неизвестное. Ведь кожа это самое главное наше богатство.

— Поделись своим секретом красоты.

Главное наше достояние — это чистая кожа. Нужно правильно кожу очищать, иногда не хочется, но я понимаю, что это очень важно. И кожа очень щедрая, если за ней следить правильно, то она отвечает. Поэтому мой главный секрет красоты — это очищение кожи и уход за ней.

— Спасибо за приятную беседу

Вам спасибо.